[讨论] 鹰一论!!!(适用业余选手)

小鹰★ 发表于 2013-1-28 20:10:17
14655 12

业余的蝶泳爱好者不适合双手入水与肩同宽!
我是一名业余的蝶泳爱好着,我的最新观点是业余的蝶泳爱好者不适合双手 入水与肩同宽!因为我们业余的肩轴没有很强的韧性,与专业的相比相差甚远,一次我去采购室内的灯具,遇上一个蝶泳的专业运动员退役后自己做灯具老板,当时我给她做了我的蝶泳动作后,她也给我做了示范,当时我都看傻了,只见她的肩部灵活的让我目瞪口呆{:soso_e103:}她说她已经 很多年 没有蝶泳了,但当她给我再次展示她的手指柔软度我羡慕及了{:soso_e102:}
  由于专业的 具有很强的若韧性,他们的肩轴比轴承还灵活,所以他们在划水后出水的大臂做离心运动的切线与我们业余的出水的切线是不一样的,相对而言我们业余的比较适合双手入水后,在给力足的情况下双手入水点临近!但切记不能相碰!!!如果碰撞了就会发生弹性碰撞即损失很多能量。(我目前的蝶泳水平只能理解到这里,把我的宝贵经验分享给大家,随着我的蝶泳升级 我会有新的理解与概念的!

fjzplwm 发表于 2013-1-28 23:05:55
那入水点在哪里
Roc 发表于 2013-1-28 23:06:25
不能相碰!!!这点我赞成{:soso_e179:}
schino 发表于 2013-1-28 23:13:22
开不了肩,压不下胸,所以手有停顿,还有点屈膝打水!
不走水啊!
amoyjamie 发表于 2013-1-28 23:13:36
对自己有严格精神要求太可贵了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-1-29 06:29:41
fjzplwm 发表于 2013-1-28 23:05
那入水点在哪里

双手的临近啊!就是根据你的能量大小甩出水后是你控制不了的,但落水的时候你可以勉强控制{:soso_e112:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-1-29 06:30:55
Roc 发表于 2013-1-28 23:06
不能相碰!!!这点我赞成

恩、、、我的日志物理公式都有根据啊{:soso_e106:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-1-29 06:32:43
schino 发表于 2013-1-28 23:13
开不了肩,压不下胸,所以手有停顿,还有点屈膝打水!
不走水啊!

我这个论点就是真对这些总结的{:soso_e179:}{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-1-29 06:34:32
amoyjamie 发表于 2013-1-28 23:13
对自己有严格精神要求太可贵了

{:soso__15026060772714170857_4:}这叫钻:“牛角尖”!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-1-29 06:36:08
sunsucn 发表于 2013-1-28 23:13
臂再放松些就更好了。

你说的对,我每天都在改造自己{:soso_e112:}{:soso_e192:}