楼主: 小鹰★

[讨论] 征集蝶泳偷懒技术!

楼主| 小鹰★ 发表于 2013-6-7 07:23:07
baolia 发表于 2013-6-6 22:02
狂游

狂蝶,把肠子破肚蝶出来就厉害了、、、哈哈{:soso_e120:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-6-7 07:25:09
kutie 发表于 2013-6-6 22:02
蝶泳本身就是最累的~频率放慢也许会好一些~~游连碟的话~~若是一年半载没跟队训练过,几下就歇才菜了`~~和别 ...

我想要是会巧用腰力,把双手挥动放在第二位是不是就省力了,但前提是不要速度{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-6-7 07:45:25
慢慢游 发表于 2013-6-6 22:03
游进距离短、移臂出水困难、腰部不累主要有这些原因: 1,体能有待提高。同等距离游蝶泳比其它泳姿消耗的体力 ...

读了好长时间,我明白了我现在的腰部感到不太舒服的原因了,原来我的蝶泳姿势还是正确的发力{:soso_e192:}
不过也许是打羽毛球的原因{:soso_e140:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-6-7 07:48:05
清澈的水 发表于 2013-6-6 22:03
游蝶泳一定会累,即使是专业运动员,最怕的也是长时间有蝶泳

我就是在想没有奇迹我们创造奇迹啊、、、哈哈,所以才发这个帖子{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-6-7 07:49:29
小记者 发表于 2013-6-6 22:04
多点练习就可以了,蝶泳我也是自学的,动作还可以,我现在慢慢练也能游到50米!

我最多蝶过800米,那是前年了,那个时候我的身体各个部分的零件还没老化{:soso_e113:}{:soso_e192:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-6-7 07:51:23
阿布仔 发表于 2013-6-6 22:04
在那里看别人游,你就不会累。

恩、会欣赏也是一种享受,有的时候我蝶泳就会止住很多人的动作{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-6-7 07:53:34
贪吃鱼 发表于 2013-6-6 22:04
我那会学游泳的时候蝶泳是我主项,我觉得游的时候顺着它的惯性游比较省力,你可以试试。你一定是专业的吧, ...

没有动力哪来的惯性,惯性只是片刻的、我长的像专业的运动员,游起来是业余的{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-6-7 07:56:52
山山 发表于 2013-6-7 01:17
蝶泳要长游不累,一定是在节奏上取巧,搞别的没用。

正常的蝶泳是两拍子的,手入水(准确地说,是入碟角 ...

恩、好主意!{:soso_e179:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-6-7 07:58:59
感谢楼上的所有热心的朋友们
我要继续研究、、、{:soso_e192:}
hanabaichuan 发表于 2013-6-7 16:23:41
肖恩碟比较省力,适合业余爱好者,不知对否