[讨论] 难忘的回忆!

小鹰★ 发表于 2013-8-25 16:22:19
11135 1

在我小的时候,经常住在姥姥家,姥姥家距离天津二池游泳馆仅只有不到十分钟的距离。
   我和邻居家的一个女孩子是好朋友,她家与我的姥姥家只有一壁之隔,我们经常在一起说话聊天,但也是我经常伤感与遗憾的回忆。
   每到寒暑假我们在一起的时间似乎多了一些,但大多数都是她要么就去游泳了,要么就是她的母亲喊她到了游泳班训练的时间了,要么就是她提着游泳训练的泳具刚刚到家很累、、、、
    每次我胡同在望着她的背影去游泳馆的时候我很遗憾,我多么想也去游泳,而每次她游泳回家后我们在一起聊天之余的时候,她用手指甲刮着自己的小腿皮肤显示出一道道白色的痕迹我很羡慕。她告诉我说这都是游泳池里的漂白粉起作用,那个时候我也不知道漂白粉是干什么的,只是知道了经常游泳的人身体的皮肤上会划出一道一道的白色痕迹。
      在我的小的时候母亲从来没有问过我是否爱游泳,给我也报名上个游泳班,我只知道母亲与父亲经常吵架根本顾不上我。
      我打羽毛球的兴趣也是在姥姥家的对面是一所中学,当时有羽毛球的训练队在那里训练,妈妈在喊我吃饭的时候找不到我,最后在那个学校训练馆的外墙壁才发现了我,我翘着脚用手扒着窗户张望着,当时急的妈妈心急火燎。从此我也经常站在窗外看着他们在训练,同时也增加了我长大后对羽毛球的兴趣。
      后来我自己存了点零花钱终于跑到了二池的后门买了一张游泳票,拿着妈妈在很久以前给我买的泡泡纱游泳衣高高兴兴地去游泳了。
      晚上的游泳票很贵,望着游泳馆闪烁的灯光我很兴奋,即使我不会游泳也能感受到游泳馆的气氛热烈。这一个晚上的游泳我经常被别人的脚踢着,于是我就养成了游泳的时候见人就躲的好习惯至今还是这样的。{:soso_e113:}
      我真的没有想到到了我退休的时候几乎能每天还能去游泳馆游泳,而且还能游出个蝶泳来{:soso_e112:},也许是上帝的安排吧!
     我现在还和小的时候一样,存足了钱就买游泳卡及游泳衣去游泳,希望我能游到生命的最后。{:soso_e182:}
(附上一张N年前我的蝶泳照片{:soso_e112:})

楼主| 小鹰★ 发表于 2013-8-26 07:37:44
fancyman 发表于 2013-8-25 22:16

{:soso_e113:}