[讨论] 蝶泳和自由泳没什么关系!

小鹰★ 发表于 2015-7-20 19:36:28
17774 23
大家好,我酷爱蝶泳,进过了快七年的抗战,最后我总结出了一个结论,蝶泳与自由泳没什么关系!
我是一个业余的,我目前的自由泳五十米都很困难,但是我的蝶泳轻轻松松的可以五十米。
这说明了什么?
这证明了蝶泳与自由泳没什么关系!
有不同意见的可以举手发言,言论自由!
我爱蝶泳就像老鼠爱大米!

清澈的水 发表于 2016-7-14 19:55:51

学好自由泳,可以帮助蝶泳。
zzr219400 发表于 2015-7-20 23:47:22

不能这么证明。同理,一个自由泳好而蝶泳不好的人,同样不能得出自由泳和蝶泳没关系。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-7-21 15:49:58
zzr219400 发表于 2015-7-20 23:47
不能这么证明。同理,一个自由泳好而蝶泳不好的人,同样不能得出自由泳和蝶泳没关系。

实践证明,自由泳好的人不一定蝶泳好,蝶泳好的人不一定自由泳好!这一条是成立的吧。我自由泳越游时越难看,蝶泳越练越飘逸
zzr219400 发表于 2015-7-22 15:06:19
蝶蛙是一族,自仰是一家。但相互之间仍有关联,身体游是基础,鞭状运动是根本。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-7-22 17:41:47
zzr219400 发表于 2015-7-22 15:06
蝶蛙是一族,自仰是一家。但相互之间仍有关联,身体游是基础,鞭状运动是根本。

我没看出来蛙泳与蝶泳有什么直接的关系,可能是我的蛙泳太太、、、不给力了,我的自由泳也很不给力,只有蝶泳还比较好一些,也许是下的功夫太多 了
search 发表于 2015-7-22 22:15:06
相互促进的关系
zzr219400 发表于 2015-7-23 07:15:40
波蛙的身体波动和前扑入水和蝶泳的海豚波动及出入水几乎一样,两者交替游能加深对动作本身的理解和认识,相互促进实现完美。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-7-23 19:07:35
zzr219400 发表于 2015-7-23 07:15
波蛙的身体波动和前扑入水和蝶泳的海豚波动及出入水几乎一样,两者交替游能加深对动作本身的理解和认识,相 ...

明白了,看来我为了蝶泳要学会波蛙,波蛙很难啊、、、
zzr219400 发表于 2015-7-24 15:12:55
全浸游泳训练课程里就有“学蝶泳入水,从蛙泳臂过渡”的内容,你可以找找看。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-7-24 18:37:49
zzr219400 发表于 2015-7-24 15:12
全浸游泳训练课程里就有“学蝶泳入水,从蛙泳臂过渡”的内容,你可以找找看。

谢谢了,我还是专心的使劲练习蝶泳吧,别的泳姿都够难的,争取蝶出自己的风格来