“我选择、我快乐” 福建省红十字会志愿者之歌

清澈的水 发表于 2011-4-13 23:26:17
15044 12
我选择、我快乐
h_chunchun 发表于 2011-4-14 13:45:47
视频呢???
 楼主| 清澈的水 发表于 2011-4-13 23:48:58
我选择、我快乐
--福建省红十字志愿者之歌(词)
词曲:赖董芳
(快乐、激情、自豪地)

红十字旗帜高高在飘扬,志愿者的歌声多嘹亮,人道博爱风险呀,记心间,亨利杜南伴我远航,一路携手志向远方,嗨,我选择,我快乐,志愿者同谱一首歌,我选择,我快乐,志愿人生一堂课,共唱和谐听交响,动情音符我一个,多快乐,多快乐,嗨,多快乐,多快乐!

红十字精神声声在召唤,志愿者的回答多响亮,无私无怨无悔呀,肩并肩,亨利杜南伴我远航,一路携手志向远方,嗨,我选择,我快乐,志愿者同谱一首歌,我选择,我快乐,志愿人生一堂课,共唱和谐听交响,动情音符我一个,多快乐,多快乐,嗨,多快乐,多快乐!
 楼主| 清澈的水 发表于 2011-4-13 23:49:39
福建省红十字会志愿者之歌(志愿者团队声音识别系统)

创作后记

今年三、四月份豆豆邀请我,为省红十字会志愿者(据说全省七、八万人),创作一首志愿者之歌,这一酝酿就是半年多。
随便写可能一个晚上就出来了,但一定没个性,怎样才能体现现代志愿者的内心呢?……有些难!后来,我从许多报纸报道的择业难话题中找到灵感,现代很多年轻人择业很难,”我选择,不快乐“,但参加志愿服务,一定是快乐的,轻松的,这个缺口一打开,一两天词就完稿,并且连曲稀泥花啦就进来了,后经红会领导听证,较为认可,张副秘书长建议做两个版本,一个为广泛志愿者通用,另一个为红十字会志愿者专用,所以又有了红会版歌词,曲调大家很认可,就一个,红会当即批下制作经费,我想为了推广方便及全面衬托志愿者的形象,做了摇滚、民谣、抒情、童声清唱、小提琴独奏、琵琶独奏、吉他独奏等八个版本,让这首歌的基因变成红十字会志愿者一个声音识别系统,使志愿者在不同场合都能用不同的声响来呼应。
 楼主| 清澈的水 发表于 2011-4-13 23:50:11
小知识:什么是红十字志愿者?

在红十字志愿服务组织登记注册,参加红十字志愿服务活动,不以获得报酬为目的,以自己的时间、知识、技能、体能和资源,自愿为社会和他人提供人道服务或者协助红十字会工作的中国公民和海外人士,统称为红十字志愿者
 楼主| 清澈的水 发表于 2011-4-13 23:51:37
视频地址拉不出来,谁会
水将军 发表于 2011-4-14 01:56:56
linshen 发表于 2011-4-14 13:11:27
歌词有错;人道博爱风险呀 【人道博爱奉献】
第二断 无私无怨无悔呀,肩并肩,亨利杜南伴我远航 【一路携手志向远方】

有没有完整的词曲让大家学更快点
 楼主| 清澈的水 发表于 2011-4-14 13:23:07
回复 linshen 的帖子

看视频学习快一点.
老由 发表于 2011-4-15 02:13:03