楼主: 清澈的水

[高阶泳者] Kristian演示如何完成自由泳50米18秒9的成绩

rfmbiw 发表于 2018-1-15 22:11:04
前辈们,请教个问题,我昨天稍微把头下压了一点点,感觉好像比原来游得快了那么一点点,但是很难换到气,要脸朝上才能换到气,原来的姿势侧面看池子两边换气是能换到的。。。另外大家说的下坡游是不是就是低头游?低头游对高肘移臂有好处吧?我高肘移臂感觉好难动作做不出来,空中移臂时大臂是平推过去的竖不起来。。。。(难道是有人天生肩关节压不开?)
Licearralia 发表于 2018-1-15 22:11:23
低头对于初学时是稍微增加了换气难度,因为初学抓水、推水动作不是那么的效率,那个波形水涡出不来,所以利用水涡换气不容易做到。
我的体会就是稳准狠的抓住换气的那个最佳时机,不能拖,一口气换完就转回来。还有一点不知道对不对,侧身换气的时候,头顶稍沉下去的同时,下巴有意识的抬高点,用下巴去够肩膀。

至于你说的高肘移臂每个人肯定有点不同,可以陆地上掰一掰,我看专业选手都有拉、掰肩膀的训练。

刚尝试自由泳一个多月,说的可能不准确。
独飞的叶子 发表于 2018-1-15 22:11:47
移臂要结合转体,不是硬挤出来的鲨鱼脊
 楼主| 清澈的水 发表于 2018-1-15 22:12:16
自由泳的原则是以身体中心为轴线,左右对称运动(手臂划水和脚部打水)。因此在水中头部应该和身体尽可能保持一条直线,可大大降低滑行阻力。 换气方式可根据技术方法采用单边换气,也可左右两边轮流换气。置于换气频率可以根据自己的肺活量和技术灵活掌握。 换气时尽可能保持头部和身体一条直线。
huanghelou 发表于 2019-3-19 10:54:42
加入悠游家园,写游泳日志,结识天下泳友,自由自在!
weih 发表于 2019-6-17 11:49:21
视频无法看到,能说一下操作方法吗?
xycgy77 发表于 2020-1-23 21:11:41
啊啊啊啊啊啊啊