[初阶泳者] sara老师请进.有件事想问

水将军 发表于 2009-1-6 20:45:35
12811 9
谢谢sara老师,想问一下就是如果一个人学游泳。没有任何辅助用具可以学会吗?
当然他有教练吧。。呵呵。。怎么实现呢?请教一下sara老师。
清澈的水 发表于 2009-1-6 23:04:24
:victory: 如果不用工具,不懂.
odette 发表于 2009-1-7 00:06:28
她睡了

也可以,但是动作。。。。。。不能得到针对练习
小伟 发表于 2009-1-7 08:03:13
sara老师:handshake :handshake
sarasaralee 发表于 2009-1-7 08:29:17
辅助用具是指浮板,划手掌吗?这个几十块钱一个,尤其是浮板很重要的,初学者最好人手一块。如果学会以后掌握了动作要领,徒手做基本功练习也可以。

对于成年人来说自己有头脑会思考,只要勤于思考,正确练习,不用花钱请教练,也可以学会游泳的。

我构思了一篇文章,还没有下笔,大概框架如下:

结合我自己谈谈成年人如何自学游泳,游得舒展流畅

1,正确的心态,做好长期战斗的准备

2,大量观看视频,进行表象思维训练法,清楚知道什么是错误动作,什么是正确动作。

3,正确的分解游才能奠定正确的配合游

4,多动脑,勤思考,学会用脑子游泳

5,坚持记录训练日记,点滴进步跃然纸上。

6,多多自拍视频,自我解剖分析

我会单开一个帖子写一些我自己的体会的,发在自由泳版吧。

谢谢你对我的信任。
清澈的水 发表于 2009-1-7 08:32:27
sara老师
教练固然不一定需要
但是有个问题我也想问..正常学会游泳也是因人而异的...
但是如果这个人没什么水感..想巩固动作...是不是得戴游泳圈呢??
有些培训学习不戴游泳圈学习...是不是也行?
另..如果没泳圈,怎么让他巩固动作,可行吗?谢谢sara老师
清澈的水 发表于 2009-1-7 08:35:12
原帖由 sarasaralee 于 2009-1-7 08:29 发表
辅助用具是指浮板,划手掌吗?这个几十块钱一个,尤其是浮板很重要的,初学者最好人手一块。如果学会以后掌握了动作要领,徒手做基本功练习也可以。

对于成年人来说自己有头脑会思考,只要勤于思考,正确练习,不 ...

坚持记录训练日记感觉很难...呵呵
很多同学办不到
sarasaralee 发表于 2009-1-7 08:56:24
原帖由 清澈的水 于 2009-1-7 08:32 发表
sara老师
教练固然不一定需要
但是有个问题我也想问..正常学会游泳也是因人而异的...
但是如果这个人没什么水感..想巩固动作...是不是得戴游泳圈呢??
有些培训学习不戴游泳圈学习...是不是也行?
另..如果没泳圈 ...

一般收费的成人训练班,一期是15节课,每个交钱的学员都希望自己能在15次科学会,所以为了速成,就在腰背部绑上浮漂,或者专用充气泳圈。小孩子由于害怕可以这样做,我觉得成年人学游泳第一步就是要学会漂浮,所以我不赞成使用浮漂,应该通过多次练习,克服心理恐惧,自己学会漂浮的能力。这需要至少下水10次,才可能真正克服对水的恐惧,所以自学游泳是很费时间的。15次的速成,有点儿不靠谱。

否则戴上浮漂能漂,有了依赖感,摘下以后,心理会有巨大反差,会更失落。

漂浮以后,再练习正确的呼吸换气功夫,再到蹬壁的超直训练,蹬壁以后,不借助外力,达到10米,基本合格,这个过程至少要下水20次。
 楼主| 水将军 发表于 2009-1-7 10:53:04
15次的速成有的还是学得不错的
北京康体好象都不错的
其实基本功我也觉得是要反复练习的
速成我也觉得不行
可是为了教会....也是要不择手段啊:call:
清澈的水 发表于 2009-1-7 12:03:55
老师..请问如果要制作视频..哪有比较好的音乐或文字素材