[初阶泳者] 蝶泳三大名将的技术特点

灰熊喱嗨 发表于 2011-5-19 01:51:10
16605 12
三位名将,技术各有特色,我放到蝶泳版版头也是希望每位来蝶版的人都能得到视觉艺术的享受,形成良好的表象记忆,以便根据不同的技术特色,找到适合的部分,运用到自己的蝶泳技术中。
沃勒姆:
1,打腿力度和幅度,两次均衡
2,划水路线,是短抱长推,入水马上进入推水阶段,划水路线双C,适合短距离蝶泳
3,呼吸频率两划一呼吸,呼吸时上肢位置和头部位置紧贴水面
4,手臂入水是齐肩入水(与肩同宽)
5,移臂是低平直

克罗克:
1,打腿力度和幅度,两次均衡,两次重腿
2,划水路线,是长抱短推,典型的大S钥匙孔划手路线,适合中长距离蝶泳
4,手臂入水是窄肩入水
5,移臂是低平直

海曼:

1,打腿力度和幅度,一重二轻
2,划水路线,是短抱长推,小S划手路线,适合短距离蝶泳
4,手臂入水是宽肩入水
5,移臂是蝴蝶臂,入水极为轻柔
YMCA 发表于 2011-6-24 23:11:33
{:soso__3864390680648411209_4:}
隔夜 发表于 2011-7-8 16:43:29
看来只能学第三个,只有她有换气。

第三个明明只有2下打腿,何来一重二轻?
水将军 发表于 2011-7-8 17:30:05
隔夜 发表于 2011-7-8 16:43

前伸那下是轻的。。。
deam 发表于 2011-7-25 16:51:05
隔夜 发表于 2011-7-8 16:43

推水重打腿。。。。。。。。。
快乐悠悠 发表于 2011-8-11 10:10:34
楼主太厉害了!楼主,真是太给力了!
我想我是一天也不能离开厦门游泳社区。
小鹰★ 发表于 2013-1-5 05:47:29
好帖啊,这三个名将我都喜欢
小鹰★ 发表于 2013-1-5 06:47:53
我的蝶泳技术与沃勒姆的蝶泳技术很相似,但我觉得这个技术也适合长蝶{:soso__15521507034850143217_2:}
l22088 发表于 2013-1-5 20:43:17
顶一下!
悠雅 发表于 2013-1-9 20:08:55
小鹰★ 发表于 2013-1-5 06:47
我的蝶泳技术与沃勒姆的蝶泳技术很相似,但我觉得这个技术也适合长蝶

我喜欢第一个{:soso_e112:}