楼主: 水将军

[初阶泳者] [水帖] 自由泳换气简单吸

楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:46:19
箭头可以按一按、玩一玩......

楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:46:59
/:A076 /:A076
轻松换气三步曲....

第一步

床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡

楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:47:24
/:A067 /:A067
轻松换气三步曲....

第二步

笛箫沁袅吹寒径 琴瑟回旋拨冷亭.....

楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:47:42
/:A076 /:A076
轻松换气三步曲....

第三步

来一段月光圆舞曲,那是你我熟悉的舞步
只想悄悄地...与你共舞!!

楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:48:20
/:A067 /:A067 /:A067
实战篇

楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:48:33
 楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:48:45
自由式是配合节奏与时机的游法

[wmv]http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/h1swim/h1kn20/h1cr10/h1cr11.mpg[/wmv]

1.手部的划水动作
2.腿部的踢水动作
3.脸部的出水换气动作

只要这三个要素能相互配合时机进行,就能形成自然流畅的自由式。
 楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:48:56
/:A070 /:A070

先把手脚的协调动作练好,不呼吸也没关系,
总不能划了手就忘了脚,打了腿就忘了手吧!
 楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:49:30
/:A052? /:A052?
滚动也有助于你的呼吸角度,因此要开始练习滚动的技巧了....

可先像图中一样,一手在前,一手贴在身侧大腿旁,直接打水前进...
不用换气没关系,没气时就站起来! 先要开始习惯侧身打水的动作练习了。
(开始练时身体可水平俯卧,随着技术的提高,要逐渐过渡到能侧出一边的肩膀才好[第二图]。)

再来进一步练下图中的单手游法,一样可先不换气,没气就站起来!
fxmxyy 发表于 2012-8-19 12:42:52
非常感谢!!!