楼主: swim

游泳时蝶泳的二次打腿与提臀

悠雅 发表于 2012-9-14 19:13:08
swim 发表于 2010-4-16 01:00
无论分得再小,蝶泳的一个完整的动作就是一个手、一次身体波浪、两次腿部的动作。(先不说呼吸)
    蝶泳 ...

老师:你的意思是蝶泳一个周期中腰部只发力一次?我怎么觉得发力二次?并且我就是觉得自己第二次打腿时腰部发力不会或者说没有做好啊{:soso_e132:}
iswim 发表于 2012-9-14 19:46:45
794367773 发表于 2012-9-14 19:13
老师:你的意思是蝶泳一个周期中腰部只发力一次?我怎么觉得发力二次?并且我就是觉得自己第二次打腿时腰部发 ...

只要你自由泳,蛙泳,仰泳都会游,就有了学蝶泳
的资本,先观察,再模仿,一开始肯定动作有不对
的,但是先大概能游起来,再找人稍微指点就行了

游蝶泳不需要刻意的去学习怎么发力,每个人游
的姿势与方法技巧都不一定是相同的,游的时候
注意自己的感觉,多做模仿,练习划臂动作.当然
要多用点时间与水磨合.加强水感这样会帮助你
尽快找到你自己的蝶泳技巧!

天生浪子 发表于 2012-9-14 19:47:39
蝶泳很难学!技术难度是除了蛙泳在四种泳姿中第二高!
蝶泳想要练点样子起码要一年!否则很难出结果!
练蝶泳给你些提示:
1.入水时胸部 头部完全放松!“砖”下水!否则会不走的
2.不是用腿部打腿!是用腰部带动腿部!用腿部打腿基本上游不走!
3.手在水底用力!出水放松!

悠雅 发表于 2012-9-14 20:31:57
天生浪子 发表于 2012-9-14 19:47
蝶泳很难学!技术难度是除了蛙泳在四种泳姿中第二高!
蝶泳想要练点样子起码要一年!否则很难出结果!
...

老师好!我正好学习一年了。单臂划水波浪很好,双臂配合时,手臂“铲水”现象时有时无,好郁闷。我认为是我在二次打腿时没有掌握好腰部发力的技巧。我只是想确认:二次打腿是否有腰部发力?谢谢。
天生浪子 发表于 2012-9-15 21:36:09
794367773 发表于 2012-9-14 20:31
老师好!我正好学习一年了。单臂划水波浪很好,双臂配合时,手臂“铲水”现象时有时无,好郁闷。我认为是我 ...

是的,有的{:soso_e179:}
悠雅 发表于 2012-9-16 08:38:04
天生浪子 发表于 2012-9-15 21:36
是的,有的

老师好!谢谢你的回复。昨晚我练习蝶泳时有“铲水”的(我太喜欢蝶泳了{:soso_e100:})。我现在游泳时,每次增加“波浪上呼吸”和“立蝶”两个项目的练习。希望通过基本功的加强使自己的整体配合技术在原有的基础上天天向上。{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e178:}
iswim 发表于 2012-9-16 09:51:23
794367773 发表于 2012-9-16 08:38
老师好!谢谢你的回复。昨晚我练习蝶泳时有“铲水”的(我太喜欢蝶泳了)。我现在游泳时,每 ...

可以通过视频对比提高,其实作为我们,现在动力定型,要改实在太难了
悠雅 发表于 2012-9-17 15:12:36
iswim 发表于 2012-9-16 09:51
可以通过视频对比提高,其实作为我们,现在动力定型,要改实在太难了

谢谢{:soso_e181:}