[讨论] 其实嘛,50米多少划才算游得很好呢?

水影 发表于 2012-8-25 08:36:39
划手数要配合时间和速度一起看
划频低但速度和时间很慢也没什么意义
一开始可以先慢慢游调整好技术
等技术好后再加强速度和时间
不过这时候会容易产生惰性
如果不是以比赛或什么目标为主
通常就习惯划频低的轻松游方式了
然后也很难进步了
虾扯蛋 发表于 2012-8-25 08:37:31
想请教"压水"跟"争扎"的分别?

因同班同学自由式比我好,她们要过我很易,当她们过我时我会留心她们给我在水中的感觉. 她们有给我很强"压水"或"控制水"的感觉,而自己游得好像在"争扎".

想讲教在自由式要注意那里才可改善?

在这贴文后,自己真的有进步,谢谢大家的指教......

身形跟游蛙时也有不同, 因为自由式是我的弱点.....所以班中还是包尾.
 楼主| 道仔..仔..仔仔. 发表于 2012-8-25 15:05:36
阿布仔 发表于 2012-8-25 08:31
个人50M24下,25M8~10下
划手数要降低,最重要应该是高肘,再来是身体水平
这两个能做好,应该效率跟速度 ...

50M24下 .牛人啊,1划前进2M,你有视频可以看下吗{:soso_e179:}
百草滋味 发表于 2012-8-25 22:03:16
https://www.xmswim.com/forum-70-1.html
声明目前没见过阿布的。哈
swimsmooth 发表于 2012-8-25 23:56:52
 楼主| 道仔..仔..仔仔. 发表于 2012-8-26 00:56:49
swimsmooth 发表于 2012-8-25 23:56
游泳高尔夫指数练习
https://www.xmswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10728&fromuid=1

原来还有这种指标,受教了
 楼主| 道仔..仔..仔仔. 发表于 2012-8-26 01:13:24
很困扰,身体能一直保持笔直状态,也能做到左右翻滚,但就游得不快,是不是出于划水的问题呢?
北斗八星 发表于 2012-8-26 09:54:36
道仔..仔..仔仔. 发表于 2012-8-26 01:13
很困扰,身体能一直保持笔直状态,也能做到左右翻滚,但就游得不快,是不是出于划水的问题呢?

给视频吧。。。
天生小浪子 发表于 2012-8-26 09:55:33
腿,滚动什么啊。。哪来那么多滚动。。没有腿,也滚动,没有平衡也滚动,不平衡也滚动。哪来的滚动呢?
 楼主| 道仔..仔..仔仔. 发表于 2012-8-26 12:55:50
北斗八星 发表于 2012-8-26 09:54
给视频吧。。。

可惜不给拍啊.........