楼主: swimsmooth

[高阶泳者] 自由泳如何游得更快,同时保护你的肩膀---seahiker史诗巨作 公开水域视频

楼主| swimsmooth 发表于 2012-4-20 00:10:57
Final Words

It sounds like a lot, but it is worth it to you to spend some time exploring the sensations of your shoulder, slowing things down and trying out these exercises and drills.

Do you want to swim without pain? Attention to these points will help you keep your shoulders healthy and swim faster with less effort.

结束语

听起来好像很多,但是值得你花时间去体验肩部的感觉,放慢速度,尝试这些练习。

你想避免伤病吗?这些要点会帮助你保持肩膀健康,同时用更小的努力游得更快。
 楼主| swimsmooth 发表于 2012-4-20 00:11:43
Next blog post:

Part III: How good kicking technique helps you relax your shoulders even more and...swim faster.

下篇预告:

第三部分:好的打腿如何帮助放松你的肩膀,同时游得更快
陈宣东 发表于 2012-4-20 09:25:14
写得太好了,我很认真的在看,看完了值得回一个,编到我我日志里慢慢看。
michaelwang77 发表于 2012-4-25 23:47:24
太强了,这次回帖是我自愿的,刚好解决了我的燃眉之急呀,一定好好看,仔细研究,绝对做到完美
海豚拉拉 发表于 2012-4-26 11:54:57
michaelwang77 发表于 2012-4-25 23:47
太强了,这次回帖是我自愿的,刚好解决了我的燃眉之急呀,一定好好看,仔细研究,绝对做到完美

我也是志愿的,哈哈
 楼主| swimsmooth 发表于 2012-6-4 08:37:02
 楼主| swimsmooth 发表于 2012-6-4 08:39:30
fancyman 发表于 2012-6-4 08:38
移臂时要避免肘部过高

这点不太明白,不是说应该高肘移臂么?

对比一下这两张图,太高那个是错误的

小鸭爱水 发表于 2012-6-4 08:40:04
肩部刚疼痛约半月,就看到你这篇文章,太及时了,按你说的我挥臂寛肘和高肘(但肘部不要过高)时,肩部不痛了,我以前肩部疼痛主要是肘部过高。谢谢了。
rose 发表于 2012-6-4 08:43:24
好帖子,我刚刚学自由泳,只会用左边划水左边换气,现在左肩膀已经无法抬起来了。特别疼。
云中飞仙 发表于 2012-6-4 08:44:13
唉,今天左肩疼,左臂一抬就痛~~

后悔没有早点看到LZ的帖子,看了的话,估计就不会出现这个问题了!~