楼主: 胡刮

[水上安全] 假如有人溺水水,你会下去救人吗?

wenaz 发表于 2012-6-13 17:09:00
我不下水救,经历过才知道可怕。
我早几天在泳池"救"了一个人。他想停下来,结果水深踩不到底,沉下去了。 我靠在池边休息刚好看到,一把抓住他的手想拉过来,结果我被他拉下水了,然后我在水下推了他一把,他抓住池边获救。然后我再游回池边。
幸好是在靠池边的泳道,离池边近。 以后还是不要下水救人,在池边可以考虑下。还是拿道具救人好。

homer 发表于 2012-6-13 17:09:15
那就蹲在岸边,等他挣扎的快没力气了,下去拖他,至于拖上来,能不能活,就看他自己的造化了。

纹风大侠 发表于 2012-6-13 17:09:48
往往看到那些有人跳河轻生,有人下水救援,结果轻生者被救,救人者反而死亡的新闻。。。我的心里就在嘀咕:这冥冥中,还有王法吗?

super.y 发表于 2012-6-13 17:13:19
以前上大学的时候简单学过救溺水者的课程。其中一点就是,一定要绕道对方的背面,救人者的一只手从背面穿过一个腋窝,经过胸部,再穿过另一边腋窝;另一只手划水回岸边

Jessicann 发表于 2012-6-13 22:50:26
为一个已处在危险中的生命,让另一个生命去冒险,是英雄主义,但不是道德标准。

优游白书 发表于 2012-6-13 22:51:03
这个说来话长!还是请有经验的人现身说法吧,哈哈
从少年时期嬉戏的角度分析,还是从溺水者后面施救最安全。
但救人者的水性最重要。如只会蛙泳的话,建议:为了您的安全、家人的幸福,还是赶紧拨打110吧!

小懒 发表于 2012-6-13 22:51:22
尽量在岸上利用周边的东西。最简单的,脱下长裤蒙湿鼓上空气。两端用鞋带扎住,就可以做一个简单的浮具。先抛给落水者撑一会,再找更合适的浮具和工具。能不下水尽量别下水,一定要下水的话,带跟绳子,棍子或浮具一起下水。

一粟 发表于 2012-6-13 22:51:39
很多年前曾救过一人。我和朋友去小溪游泳,游累了坐在小溪对岸的岩石上闲聊,因为是中午几乎没什么人来游泳。不知什么时候来了两个学生(高中生),一人站在岸边一人在游,游泳的那人以为脚可以着地了,站了起来当发现脚还踩不到时地时,却再也游不起来了,一直在那挣扎,在岸上的那人相当的淡定,只是嘴上说:“游过来,游过来”,没见任何行动。我看到有点不妙,在岩石上一个跳发(水面离岩石有2米多高,跳水的技术这个时候发挥了作用),游到对岸从后面托住那人的腰,用力一送,把他推到了浅水的地方。那人到岸上后吐的一塌糊涂,我责怪岸上的那人为什么不去救你的朋友,那人说:“我也不会游泳呀”,相当的无语。好在小溪不宽,但却相当的深,没人可以潜水到底的。

前生 发表于 2012-6-13 23:04:06
在绝对安全的情况下,你不下水违背红十字人道,博爱!!!!

清澈的水 发表于 2012-6-14 08:24:27
前生 发表于 2012-6-13 23:04
在绝对安全的情况下,你不下水违背红十字人道,博爱!!!!

{:soso__8931381923631932940_2:}博爱需要那么鸡冻吗?

您别鸡动!!!给些时间...!  发表于 2012-6-14 09:18