楼主: 天生浪子

[初阶泳者] 头引领的海豚游—蝶泳从头部引导平衡练习开始

悠雅 发表于 2012-9-6 09:56:05
天生浪子 发表于 2012-9-5 15:09
这一练习依靠身体起伏,形成波浪,在波浪峰点,寻找换气机会.
若波浪幅度不够,峰点高度将不能满足换气需求.
...

老师好!我打比方:身体各部位分别而连续发力作用是把手臂抱到的"水团"(假设我的前移和水有相对运动,这是流动水;我抱住后推的是一团相对"静止"的水团)向后推。这个比方合适吗?如果过的去,我觉得自己找不到它,怎样做?(因为其他的泳姿中,我好象都有感到它在的,只要轻轻一个动作,舒服地前进了)。不知道我表述清楚了没有{:soso_e110:}。谢谢。
悠雅 发表于 2012-9-6 10:02:23
躺着也中枪 发表于 2012-9-5 15:12
蝶泳腿,每次下打后上摆(打)时,都要注意腿部伸展,意念中腿部似乎是无限地向后(不是向上)远伸,,,
...

恩,我会加强练蝶泳腿
 楼主| 天生浪子 发表于 2012-9-6 10:24:27
794367773 发表于 2012-9-6 09:56
老师好!我打比方:身体各部位分别而连续发力作用是把手臂抱到的"水团"(假设我的前移和水有相对运动, ...

不明白你说什么噢.{:soso_e105:}
悠雅 发表于 2012-9-6 11:04:12
天生浪子 发表于 2012-9-6 10:24
不明白你说什么噢.

{:soso_e106:}{:soso_e110:}  恩,对不起哦 。 我想好了再请教你,谢谢老师 。  我先继续练蝶泳腿(立蝶),找到波浪 "骑"上、 找到波峰“黏”住。
 楼主| 天生浪子 发表于 2012-9-6 18:22:48
794367773 发表于 2012-9-6 11:04
恩,对不起哦 。 我想好了再请教你,谢谢老师 。  我先继续练蝶泳腿(立蝶), ...

别把游泳想得太复杂
悠雅 发表于 2012-9-6 18:30:32
天生浪子 发表于 2012-9-6 18:22
别把游泳想得太复杂

老师:那是因为我蝶泳时手臂"铲水",头前浪花超级大!前几天不“铲”了,可是昨天又"铲"了啊。进步不大,还要反复。我在琢磨问题在哪里?解决它,天天向上。游得轻松还要游得优雅才好呢。
 楼主| 天生浪子 发表于 2012-9-6 18:59:04
794367773 发表于 2012-9-6 18:30
老师:那是因为我蝶泳时手臂"铲水",头前浪花超级大!前几天不“铲”了,可是昨天又"铲"了啊。进步不大,还 ...

上个视频!
动感超人! 发表于 2012-9-11 19:05:07
太好了,慢慢领悟
inelenita 发表于 2012-9-11 19:05:14
太高深了-_-,专业级的……
甜芯果 发表于 2012-10-3 22:45:10
有这么多的学习材料,练起来