楼主: wenaz

[游泳日记] 蝶泳错误交流 错误的地方大多存在共性

火箭鱼 发表于 2012-10-13 11:45:09
794367773 发表于 2012-10-13 09:40

铲水是什么意思
悠雅 发表于 2012-10-13 21:30:14
火箭鱼 发表于 2012-10-13 11:45
铲水是什么意思

就是移臂时贴水面的手臂还要碰到水{:soso_e106:}
游泳漫画 发表于 2012-10-13 22:44:52
794367773 发表于 2012-10-13 21:30
就是移臂时贴水面的手臂还要碰到水

这样的动作不是很正常吗?
悠雅 发表于 2012-10-14 07:43:29
游泳漫画 发表于 2012-10-13 22:44
这样的动作不是很正常吗?

我最好能够做到:手臂贴着水面而不碰到水,阻力小的。谢谢你的鼓励{:soso_e100:}
天生浪子 发表于 2012-10-14 11:14:37
794367773 发表于 2012-10-14 07:43
我最好能够做到:手臂贴着水面而不碰到水,阻力小的。谢谢你的鼓励

我觉得没有必要。。我的蝶泳有时候也碰水
[高清视频]厦门游泳俱乐部爱好者-天生浪子*左耳钉 DV档案(更新中.._)
https://www.xmswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5014&fromuid=1

悠雅 发表于 2012-10-14 11:58:15
天生浪子 发表于 2012-10-14 11:14
我觉得没有必要。。我的蝶泳有时候也碰水
[高清视频]厦门游泳俱乐部爱好者-天生浪子*左耳钉 DV档案(更新 ...

谢谢老师鼓励{:soso_e112:}。我看视频了。可能是我的肩不好,手臂没有向前“抛”手的感觉。我是双手向后展,然后往上举,在前扑的同时手举到平肩时低头。所以手臂不好。我继续练习{:soso_e106:}。要是能够看到自己就好了{:soso_e100:}
天生浪子 发表于 2012-10-14 12:04:49
794367773 发表于 2012-10-14 11:58
谢谢老师鼓励。我看视频了。可能是我的肩不好,手臂没有向前“抛”手的感觉。我是双手向后展 ...

拍摄视频。
悠雅 发表于 2012-10-14 12:16:44
天生浪子 发表于 2012-10-14 12:04
拍摄视频。

我自学了一年,许多事情还不知道怎么办{:soso_e110:}。我会争取拍了看的。
天生浪子 发表于 2012-10-14 12:19:28
794367773 发表于 2012-10-14 12:16
我自学了一年,许多事情还不知道怎么办。我会争取拍了看的。

不知道的事情都提出来,会帮助你。慢慢来一定会成功,网络教程有点不好,就是内容太多,不容易判断,但是你拍摄视频就可以根据现在的问题进行调整!
悠雅 发表于 2012-10-14 12:40:42
天生浪子 发表于 2012-10-14 12:19
不知道的事情都提出来,会帮助你。慢慢来一定会成功,网络教程有点不好,就是内容太多,不容易判断,但是 ...

恩.谢谢.感觉自己是能够学会的.前几天忘记哪个论坛上看见"仰漂".周五玩时"仰漂"一下,居然感觉漂很久呢.惊喜的.因为不象看到初学者说的那样漂一会就下沉.反正我最喜欢蝶泳.我要努力学习,争取早日掌握.{:soso_e100:}