[水上安全] 教你如何学浮泳 电子学习交流版

张兮兮 发表于 2013-2-8 14:56:22
40169 31
图书名称:《教你如何学浮泳》
作者:韩毓西出版社:光明日报出版社出版日期:2012年10月定价:16元人民币作者简介 作者简介 韩毓西,出生1943年3月,男性,福建宁德籍,1965年毕业于福建福安专区卫生学校 博客xmleshui.blog.163.com(博客上可看到有关浮泳教学视频)

内容简介

水上自救最佳手册
教你如何学浮泳

中国浮泳推广第一人
自诩为“老水鬼”的七旬老人用毕生经验
抒写并推广自己的浮泳经验

目录
前言
第一章   浮泳的现状及推广的意义
(一)浮泳是预防溺水与水上自救的最佳泳式
(二)浮泳溯源
(三)浮泳的现状
(四)浮泳是易教易学可以函授容易推广的泳技
(五)推广浮泳的意义

第二章   教你如何学会浮泳
(一)影响人体的漂浮因素
(二)浮泳的呼吸方法
(三)浮泳的姿势与调节
(四)膈肌锻练方法
(五)游泳天赋与浮泳
(六)浮泳的健身功能
(七)浮泳竞赛与纪录

彭涤生 发表于 2019-9-10 16:13:26
二章   教你如何学会浮泳
福尔宝贝 发表于 2013-2-18 17:46:39
学游泳还是直接下水好把  电子教学不知道怎么样呢
sonic 发表于 2013-3-4 18:43:59
我从凌零订购了这本书,今天拿到手了。
向韩毓西老先生致敬!
122284197 发表于 2013-3-4 22:05:55

说的很有道理    技术是技术啊
misskiss 发表于 2013-3-18 13:03:30
电子版?下载版?
sonic 发表于 2013-4-13 20:07:21
最近在泳池多次进行浮泳练习,可能是肺活量不够,导致浮力不足,当平躺姿式到位时,口鼻却没入水中,看来这个平躺式浮泳对我不适合。
但我不甘心,我又练习了韩老先生书中的“角弓反张位”,我发现这个姿式不错,手脚可以基本不动,口鼻露在水面上。
今天去游泳,游累了,我就用这个姿式歇上几分钟,不错。
℡↘龍☆ル↙ 发表于 2013-4-25 13:26:21
今年的学习目标
善良的男人 发表于 2013-8-21 12:51:13
要掌握不容易啊
大案的围脖 发表于 2013-8-31 12:05:51
在海中不要用救生圈之类的助浮工具,否则可能在不知不觉中随水漂流到深处而无法游回岸边。服不服
adustinsky 发表于 2013-9-17 16:05:56
谢谢传播,俺去看看。