楼主: 小鹰★

[讨论] 蝶泳省力原理!

Me_-____雅覀 发表于 2013-9-29 23:41:22
小鹰★ 发表于 2013-9-29 17:28
我蝶500米的时候夜里睡觉心脏不是很舒服

我教练叮嘱我  :每天不要只练蝶泳  蛙泳自由泳配合着练  3天后最好休息1天 ,有助于体力的恢复。他蛙泳游得可有气势!~看过他的蛙泳  我又开始喜欢上蛤蟆功了  蛤蛤......。俺教练16岁就拿了河南省的蝶泳冠军{:soso_e179:} 现在是火车司机{:soso_e113:}
Me_-____雅覀 发表于 2013-9-29 23:51:35
小鹰★ 发表于 2013-9-29 17:28
我蝶500米的时候夜里睡觉心脏不是很舒服

你太强了   能蝶25米标准的对我来说都是奢望{:soso_e101:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-9-30 07:04:01
Me_-____雅覀 发表于 2013-9-29 23:41
我教练叮嘱我  :每天不要只练蝶泳  蛙泳自由泳配合着练  3天后最好休息1天 ,有助于体力的恢复。他蛙泳游 ...

别什么都听教练的,说的对就听,说的不对就左耳进右耳出{:soso_e113:}
就听自己的感觉,想怎么游就怎么游{:soso_e192:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-9-30 07:05:29
Me_-____雅覀 发表于 2013-9-29 23:51
你太强了   能蝶25米标准的对我来说都是奢望

有志者事竟成!
coffee 发表于 2013-10-22 11:15:32
不是蝶泳省力,而是蛙泳费力
游啊游 发表于 2013-10-22 11:15:59
简言说, 就是让身躯主导,手臂配合.
"建议初学者划手时应先随着水流放松,体会一下水的流向,当能感受到水流时,才微微顺流加速,这样才能练出正确的抱水及推手动作。切记不是双手带出波浪,而是波浪带出双手;躯动的主轴在躯体,臂膀只是顺势而推。".
tina_klf 发表于 2013-10-22 11:16:22
借水托身呀,这个水感有了,蝶泳出水入水都轻松,另外配合手臂那次蝶腿的发力点要配合手臂推水一起发力,我也是刚刚领悟
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-10-22 13:36:08
游啊游 发表于 2013-10-22 11:15
简言说, 就是让身躯主导,手臂配合.
"建议初学者划手时应先随着水流放松,体会一下水的流向,当能感受到水流 ...

啊、、、谢谢啦{:soso_e183:},真理{:soso_e179:}我要牢记在心中{:soso_e157:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2013-10-22 13:41:25
tina_klf 发表于 2013-10-22 11:16
借水托身呀,这个水感有了,蝶泳出水入水都轻松,另外配合手臂那次蝶腿的发力点要配合手臂推水一起发力,我 ...

我夏季在50米的泳池有过水感的感受,蝶起来确实是一种空前没有过的能使人陶醉的感觉,现在没有了,也许是水线距离问题与池长太短的问题,谢谢了{:soso_e156:}
小草0906 发表于 2013-10-23 00:39:21
1.省力的基础就是动作上的规范,节奏可以慢一些。
2.压胸动作深一些,双臂挂头上,收腹提臀造波浪。
3.蝶手在胸部前抱水,从腹部开始推水。
4.碟腿第1次重打,第2次轻打。
描述如错误,请指正! 蝶泳-动态图.gif