[讨论] 如何克服自由泳呼吸难的问题

狗刨游不过狗 发表于 2014-2-19 10:12:19
14739 9
50米池子,开始20多米三划一吸没什么问题,但是到后20来米,就感觉气不够,换成2划一吸
之后开始越来越觉得气不够,靠岸的时候几乎恨不得一划一吸了
我转头角度和呼吸的时间明明都很充足的,但是后边就是感觉吸进来的气不够用,刚吸完就想再吸
这是我体力问题还是呼吸上又问题?
秀子 发表于 2014-2-19 10:12:33
正常情况下你能够走50米路吧?能的话,估计不是体力问题。
灰熊喱嗨 发表于 2014-2-19 10:13:00
百草滋味 发表于 2014-2-19 10:13:11
一定绝对肯定必须是呼吸方式问题,因为没有人体力差到连50米都游不下吧?
cvgpal 发表于 2014-2-19 10:13:21
我也有这个问题,而且不是没吐干净,而是都没的吐了,还是吸不够,两划一换还好,三划一换50米的末尾几米,简直就快成憋气游了,挣扎的啊
moci_chen 发表于 2014-2-19 10:13:38
你再坚持一下,习惯这种入水呼出方式就好。我原来最后的10米也是挣扎游,三划一换变成二划一换,现在感觉好时可以游50米,觉得憋气再换嘛,反正两边都能换,推荐多练习水性,信任水就好,反正呛不着。
swimsmooth 发表于 2014-2-19 10:13:53
加油慢慢来.练练有氧
mikomi 发表于 2014-2-19 10:15:14
假呼吸是肯定的,不然不会出现气不够的情况,50米正常人连续游下来的体力绝对是够的。归根结底还是你的基本功不扎实,训练量不够。我也是这么过来的,直到现在最后十米时,呼吸还是比较急促,到边气有点喘(这点现在正在克服,克服不了是不可能长游的)。根据我自己的心得,我来分析一下从气够到气不够的过程是怎么样的?开始二十多米,体力充沛,打腿、平衡、呼吸都能应付。为什么说应付?因为基本功不扎实,呼吸很大一部分原因是由手划水和身体起伏来完成的。后二十多米,体力下降,打腿不连续了,平衡也维持不了,手划水动作也变形(手臂前伸时下压或仓促划水),腰也塌了,呼吸时也强迫自己抬头,这样会恶性循环,身体平衡会进一步破坏。越游越累,越累身体会越变形,前进速度明显下降。水下一心慌着急就会出现闭气现象,我认为这个闭气是人的本能造成的。越是闭气,呼吸时越是气吸不多,就是假呼吸了,也是恶性循环,到后面就会变成挣扎游了,我的情况就这样的。我解决的办法很简单就是苦练基本功,浮板打腿,夹板,端枪,单手自由游轮着来,50米游我是采用2+3+2+3方式游,一定要坚持下去,必定能彻底解决呼吸问题。
deam 发表于 2014-2-19 10:14:23
你两划一换气都不够平衡的,慢慢练吧!体能太差,路漫漫其修远兮
自由滑行 发表于 2014-2-19 10:14:39
真是知音呀,我也是这样,后面5米真是憋的慌。