楼主: sarasaralee

[视频] 野村英司教你学蝶泳(视频转帖)

楼主| sarasaralee 发表于 2009-1-4 13:15:17
数码相机都有拍摄视频的功能呀。
 楼主| sarasaralee 发表于 2009-1-4 13:17:05
能拍数码照片,也能拍摄视频mpeg格式的,很多数码相机都有这个功能,我5年前买的sony的就行。现在1千多块的就挺好的。
清澈的水 发表于 2009-1-4 13:19:54
原帖由 sarasaralee 于 2009-1-4 13:17 发表
能拍数码照片,也能拍摄视频mpeg格式的,很多数码相机都有这个功能,我5年前买的sony的就行。现在1千多块的就挺好的。

可是如果压成MPG上传到YOUKU或是56,就很模糊了,基本看不到动作,有什么方法能解决吗?
现在有一款3洋的不错。拍摄水下的
其实我个人觉得学游泳还是要看水下动作。老师您认为呢
 楼主| sarasaralee 发表于 2009-1-4 13:24:57
水下动作当然是最体现技术风格的啦。不过无论如何清晰的视频,放到视频网站以后都被压缩的一塌糊涂了。你买再贵的设备也不行,最好是上传到免费的网络硬盘,再嵌入论坛。

这个lcs很内行,你发信问问他吧。

你看这些比赛视频多么清晰呀!要看高清的,还是费点事。

http://www.51swim.com/mybbs/thread-24518-1-1.html
小鸭爱水 发表于 2009-1-6 11:07:50
哇..老师好细心!谢谢老师的分享!/:A028?
另外视频网站不错噢!了解了
水将军 发表于 2009-1-6 20:47:38
主要是压缩问题。。。。和摄象没关系了。建议多采用近距离拍摄。
 楼主| sarasaralee 发表于 2009-1-8 17:42:50
清水教练:能不能请你的朋友再看看这些视频的翻译,我觉得太简单了,最好能详细一些,尤其是游泳术语。
谢谢!
清澈的水 发表于 2009-1-8 21:27:31
sara姐什么意思呢?我没明白..
清澈的水 发表于 2009-1-8 21:28:07
哪一段视频?什么翻译太简单?
 楼主| sarasaralee 发表于 2009-1-8 21:50:06
原帖由 清澈的水 于 2009-1-8 21:27 发表
sara姐什么意思呢?我没明白..

这五段视频都是日语的,最开始是由蜘蛛女翻译的,在每个视频下面有注释,不过有些简单,用词也不够专业。

我看清水教练的朋友翻译的小菲负重立蝶的挺不错,能不能请他帮着看看这五段视频的翻译呀?