[初阶泳者] 蝶泳学习感悟 手臂高于头部,才能形成反弓!

吴维佳 发表于 2012-5-15 01:01:49
15342 9
二次腿后手臂前伸一定要高于头部,这样身体才能形成反弓状态!只有形成反弓状态,才能顺利的进行下面的动作不然很别扭。

我看到游泳馆里面许多朋友的蝶泳都存在这个问题,严重的是双臂低于头部,这样入水后根本无法形成反弓状态,动作好一些的朋友双臂和头一起扎入水下 ,用头部和双臂一起做第一次波浪动作,反弓动作很勉强,效果不好。如果要想双臂高于头部后入水,必须从观念上有头部先入水的要求才成。一开始肯定别扭,不习惯。不过坚持一段时间后,就会发现头部先入水蝶泳的确轻松许多(能够找到弹起来的感觉)。而双臂和头部一起引领波浪的动作不是不可以(许多朋友这样的动作也能游很远),但是时间差就很大。频率肯定快不了,双臂入水即刻分水也不容易做到(即使做到了,也很勉强,导致其他动作偷工减料)。
前面有一个帖子讲的是“轻放您的手”。我认为是问题的关键!轻放手其实也强调头部先入水的重要性。头部先入水双臂后入水,水面上的水花就小许多。不然蝶泳浪花那么大,没有阻力才怪呢,我觉得哈。
个人体会,仅供参考!

蝶泳学习,乐趣多多,不断思考,不断改进,针对自己的具体条件,力争学到一个适合自己的蝶泳技术,很有成就感啊

评分

小鹰★ + 10 很给力!

悠雅 发表于 2012-8-15 13:49:24
".....就会发现头部先入水蝶泳的确轻松许多(能够找到弹起来的感觉)。......."请问老师:具体哪个部位弹起来?谢谢!
 楼主| 吴维佳 发表于 2012-8-15 18:48:20
794367773 发表于 2012-8-15 13:49
".....就会发现头部先入水蝶泳的确轻松许多(能够找到弹起来的感觉)。......."请问老师:具体哪个部位弹起来 ...

身体啊。。节奏有了,身体能够更好的起来带动手臂移动
hanabaichuan 发表于 2013-4-11 18:28:51
我也有同感,头先入水,手后入水,波浪感就出来了,不错的体会
小鹰★ 发表于 2013-4-11 19:39:29
感谢朋友的指点
小鹰★ 发表于 2013-4-11 19:40:47
悠雅 发表于 2012-8-15 13:49
".....就会发现头部先入水蝶泳的确轻松许多(能够找到弹起来的感觉)。......."请问老师:具体哪个部位弹起来 ...

他可能是指越起来{:soso_e112:}
张兮兮 发表于 2013-4-11 21:13:29
不错的体会
悠雅 发表于 2013-4-12 06:55:16
小鹰★ 发表于 2013-4-11 19:40
他可能是指越起来

谢谢{:soso_e181:}
小鹰★ 发表于 2013-4-12 07:57:48
悠雅 发表于 2013-4-12 06:55

谢谢

恩、8客气{:soso_e160:}
我是猪 发表于 2013-7-8 03:14:08