楼主: 小鹰★

[讨论] 蝶泳的省力法!

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-11 18:18:00
游泳带刀 发表于 2012-10-11 15:03
论坛是多元化的,我相信深的浅的都能找到知音,如果大家都把深的不说,浅的不屑说,那就如我这般中等的说了 ...

什么意思啊?是说保守主义?我知道的都抢答了{:soso_e112:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-11 18:22:44
水质专家 发表于 2012-10-11 15:32
台上一分钟,台下十年功。好!加强基本功训练

我可不做台下十年功,我只是爱好蝶泳罢了每天锻炼是我的爱好,有条件的最佳锻炼当然是游泳了,那么游泳里的四项泳姿当然是蝶泳了,我现在的蝶泳是享受,苦练的时候过去了,我就是把自己的胳膊腿练成了铁丝也就这个意思了,我的蝶泳封顶了,在成熟期游荡!在游荡中找规律、、、哈哈
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-11 18:24:12
leziwei 发表于 2012-10-11 14:59
lz太有才了

我是路边的 小草,成不了才!成了才就会被别人任意宰割{:soso_e110:}
百草滋味 发表于 2012-10-11 20:14:44
 蝶泳主要靠腰腹部及双上肢发力,通过双上臂向外、后、下方鞭打状划水以及躯干波浪状运动姿势来完成主要动作,身体动作幅度比较大,并不适合做康复运动。长时间的蝶泳也因腰椎的椎板长时间受力而容易引起压缩性骨折,所以,特别是具有腰腿痛或者腰椎间盘突出症的患者不宜进行蝶泳。
卡帕多西亚 发表于 2012-10-12 20:10:31
水面的仰蝶腿最耗体力。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-13 12:57:53
百草滋味 发表于 2012-10-11 20:14
 蝶泳主要靠腰腹部及双上肢发力,通过双上臂向外、后、下方鞭打状划水以及躯干波浪状运动姿势来完成主要动 ...

谢谢了,我觉得带手板的推力很大,很走水!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-10-13 12:59:05
卡帕多西亚 发表于 2012-10-12 20:10
水面的仰蝶腿最耗体力。

恩、、但也比在陆地上的一切运动都省力!
phillipz 发表于 2012-10-13 23:11:26
小鹰★ 发表于 2012-10-13 12:57
谢谢了,我觉得带手板的推力很大,很走水!

有带手板的视频么?初学者可以戴小点的,手谱,但是也没啥用就是了

凯恩斯 发表于 2012-10-13 23:11:48
手蹼用半蹼

凯恩斯 发表于 2012-10-13 23:12:10
最好别用手蹼 ,我认识的一个游泳教练说业余的自己用手蹼练得话水感都练没了,摘了手蹼你会发现你一点水都抓不到,怎么划都感觉不走