[初阶泳者] 我的仰泳——请批评指正,谢谢

悠雅 发表于 2013-5-14 06:46:02
19231 20

我的仰泳,自己知道的不足:
1、转肩没有(不知道是否还应该转髋?)
2、膝盖和脚尖露出水面了
3、打腿力度不足
4、推水时手离开水面还可以远一点
请老师和同学回答我的疑问:是否还应该转髋?并请批评指正,谢谢{:soso_e181:}

天生浪子 发表于 2013-5-14 10:23:03
问题比较多也..
张兮兮 发表于 2013-5-14 10:26:32
加强腿。仰泳腿的练习要增加。。髋也要转动
 楼主| 悠雅 发表于 2013-5-14 10:39:02
天生浪子 发表于 2013-5-14 10:23
问题比较多也..

谢谢,我会努力的{:soso_e181:}{:soso_e163:}
 楼主| 悠雅 发表于 2013-5-14 10:40:16
peterf 发表于 2013-5-14 10:26
目测没有动肩

是的,没有转肩(类似自由泳的“探肩”),我下次的视频争取改掉。谢谢{:soso_e181:}
 楼主| 悠雅 发表于 2013-5-14 10:41:55
张兮兮 发表于 2013-5-14 10:26
加强腿。仰泳腿的练习要增加。。髋也要转动

知道了需要转髋的(是不是全浸仰才要求转髋的呢?如果是传统的仰泳,也要转髋吗?)谢谢。我会努力的{:soso_e181:}
hanabaichuan 发表于 2013-5-14 17:45:29
应该肩髋都转
 楼主| 悠雅 发表于 2013-5-14 19:51:05
hanabaichuan 发表于 2013-5-14 17:45
应该肩髋都转

是{:soso_e189:}  知道了。谢谢指导{:soso_e181:}{:soso_e121:}
LIHANDASHI 发表于 2013-5-15 00:02:00
仰要仰得”滋润“,就是说仰泳得游得轻松惬意,这点你已经没问题了。说点我自己的体会,所谓”转髋“,并不需要刻意为之,这样会很别扭,功到自然成,转髋是在抡肩和”收腹“的功力到了以后自然而然的一种体位状态。
谈谈转肩,其实就是把两个肩膀想像成两个轮,交替地往游进方向抡起来,记住不只是意识,而是确实大幅度的抡起来,特别是手臂入水时要把肩膀尽你所能的往前送,这样说吧,刚练时要达到这样的效果----游一次仰泳回来肩胛骨那里要酸好多天才行。打腿时收腹,这样才能体会到”鞭状打腿的效果“,就是收点腹部,使臀部稍微往水里沉一点点,这样上下打腿就都能吃上劲了。
小草0906 发表于 2013-5-15 00:15:03
看上去比蛙泳、自由泳舒服,建议增加仰泳距离,多点练习机会,熟能生巧,水到渠成!{:soso_e179:}