楼主: longdewei

[会员档案] 请指点我的蛙泳(这贴视频发成功了)

不作会死星人 发表于 2016-9-25 21:31:12
你自己体会一下,划手的时候,手掌能感觉得到有阻力吗?一蹬腿,走水吗,如果都有,说明这就是效率了
红海心 发表于 2016-9-25 21:31:30
速度是体现效率最好的指标,蛙泳出发可以练大划臂动作。
 楼主| longdewei 发表于 2016-9-25 21:58:24
真心感谢每个回帖帮助我的朋友
 楼主| longdewei 发表于 2016-9-25 22:07:50
不过大家大多还是在讲道理,这些怎么游得快的道理我也不是看过一遍两遍了,为了游得快我也经常想这些问题,至于基础教学视频更不用说了,没事时也经常翻看,问题是动作做起来就有偏差,所以希望大家更有针对性讲我的问题。不过也确实怪我视频不清,难于看出问题,因为手在上面,所以大部分都看到手的问题。我也知道自己手做得不标准,不过就像我一开始就讲,因为岁数开始大了,体力下降了,我不想练上身很出水,我也知道这样能减少阻力会提高点速度,但这方面的提高应该是已经挺快的了,再精益求精才追求的,我现在的效率与游的好的是差一半(人家能前进两米,我就一米),所以我想手够出来换气再提供点向前进就行,别的方面大家能否提提,谢谢
可林代 发表于 2016-9-25 23:54:21
肩背很硬,需要拉一拉。。
天生小浪子 发表于 2016-9-25 23:54:35
可以练练蝶腿,一石二鸟
凯文 发表于 2016-9-25 23:55:13
腰没起来呀,可以练练蝶腿和蛙手蝶腿
小路 发表于 2016-9-25 23:56:03
游泳池长度是?你这样的视频很难难分析
小鸭爱水 发表于 2016-9-25 23:56:27
试试只靠蛙腿,25米需要几下
不游泳的鱼 发表于 2016-9-25 23:57:36
中国游泳协会先进教练员教您如何练习蛙泳-适合蛙泳初学者及青少年提高的视频教程
https://www.xmswim.com/thread-267236-1-1.html

这套你看会有收获!