楼主: 猪八戒

[初阶泳者] 仰泳泳姿及转身分解图片录象、教程集锦

楼主| 猪八戒 发表于 2009-6-20 09:04:14
那我身体浮不起来呢? 怎办?
这....这跟呛水无关吧?! 浮不起来人就在水里啦,再不吐气的话不呛水才怪!

(其实除了出发时这种在水里的不算,通常浮不起来的原因是身体并没有真正的展开平躺,
有点像虾子一样,再加上打腿不良,所以就沉啦!....
{:soso__8902870648168867123_3:} )
那我怎办?!...
只好勤练漂浮之术、或者另外找一帖! (身体姿势、仰漂、蹬墙漂、打腿....等等)
总之,这病症不在本狗皮膏贴的效力范围! {:soso__6738195889771149987_3:}
hebertcdc 发表于 2012-7-3 11:06:25
下次去试试手臂动作了。。。
 楼主| 猪八戒 发表于 2009-6-20 09:04:51
口吸气、鼻吐气,换气跟着呼吸臂,仰泳呼吸超容易....

练了这些时日,应该不再为呛水所苦了吧?!
老板不在家,买一送一,送一帖【仰泳的换气配合】来谢谢大家!!...

一般来说,仰泳的换气较为容易,但是如果无法做有规则的呼吸,
则游泳的韵律也会失常,因而容易疲倦,所以呢,决定呼吸的模式极为重要。

最常采用的仰泳换气方法为:当一手归位复原时(通常是惯用的那一只手),便从嘴里吸气;
而在该手划水时,则自鼻子一点一点的把气吐掉。

注意: 虽然仰泳时口、鼻都在水面上,但如果用鼻子来吸气,则容易把水吸入而被呛着。
 楼主| 猪八戒 发表于 2012-7-3 11:04:54

楼主| 猪八戒 发表于 2009-6-20 09:06:45
推水的最后过程是推到尽头大拇指领先出水,空中移臂,到了与水面垂直的90度时进行翻掌,小拇指领先入水,抓水抱水。

楼主| 猪八戒 发表于 2009-6-20 09:08:46

楼主| 猪八戒 发表于 2012-7-3 11:05:44
baolia 发表于 2012-7-3 11:05:53
学习中呛了很多水哦。企盼一天可以一下不呛地游50米。
瞎ice娃娃 发表于 2009-6-22 13:35:44
kwg 哈哈我史会漂/:A021?
hhehe 发表于 2012-7-3 11:07:27
最常采用的仰泳换气方法为:当一手归位复原时(通常是惯用的那一只手),便从嘴里吸气;
而在该手划水时,则自鼻子一点一点的把气吐掉。

---我自学的仰泳,到现在游距离很长不成问题,可我全是鼻子呼气鼻子吸气,这样是不是不好啊。
望指教。