楼主: 小草0906

[游泳日记] 游泳日记更新-20140429,最新视频 见475米

楼主| 小草0906 发表于 2013-10-14 15:44:45
{:soso_e181:}
小鹰★ 发表于 2013-10-15 14:35:40
真佩服您的这篇每天记载着游泳的日志,加油练吧,注意身体别太疲劳了。
等您练到一定的数目就会有一定的感受。
 楼主| 小草0906 发表于 2013-10-15 15:17:25
小鹰★ 发表于 2013-10-15 14:35
真佩服您的这篇每天记载着游泳的日志,加油练吧,注意身体别太疲劳了。
等您练到一定的数目就会有一定的感 ...

感谢你的鼓励!继续努力,在点滴收获中感受快乐!{:soso_e128:}
小鹰★ 发表于 2013-10-15 17:57:40
小草0906 发表于 2013-10-15 15:17
感谢你的鼓励!继续努力,在点滴收获中感受快乐!

真希望专业的与喜好蝶泳的朋友们来指点一下,我也是一直在边蝶边找蝶泳的规律性{:soso_e140:}
 楼主| 小草0906 发表于 2013-10-16 16:07:30
小鹰★ 发表于 2013-10-15 17:57
真希望专业的与喜好蝶泳的朋友们来指点一下,我也是一直在边蝶边找蝶泳的规律性

感谢版主小鹰的热心关怀,我好感动!{:soso_e181:}
小鹰★ 发表于 2013-10-16 19:27:36
小草0906 发表于 2013-10-16 16:07
感谢版主小鹰的热心关怀,我好感动!

{:soso_e113:}{:soso_e192:}
 楼主| 小草0906 发表于 2013-10-25 22:18:18

最近有一次,是请泳友水下跟拍的,比较清楚些,但他在水中走不动,拍到头,拍不到尾。
蝶泳-水下-沈永华-20131015:

楼主| 小草0906 发表于 2013-10-26 14:35:09

你想知道自己游泳动作的毛病吗?以“蝶泳”动作为例,也适用任何泳姿。

最近三个月,我一直在思考如何找到自己游泳动作的毛病?通过与游泳视频教材的对比,应用“绘声绘影”、“狸窝全能格式转换”、“美图批量转换”、“ACDsee”等软件的综合应用,终于解开自己游泳的错误动作在哪些环节中(手、头、胸、腰、腿、脚的配合和移动时长)?下面以一组“蝶泳”动作为例,将菲尔普斯为样本,对比自己的动作,二者均调整为25帧,编辑成为25张同步的图片,放在一起比较,毛病一览无遗(我目前的主要问题在第五帧的形态和手的移动时长)!虽然花费时间较多,但达到自己的预期设想,我认为值得!大家怎么看?

第一帧到第五帧动作对比-20131026.jpg 第六帧到第十帧动作对比-20131026.jpg

alanftw 发表于 2013-10-26 17:35:20
很像樣,
但有個很大毛病
小鹰★ 发表于 2013-10-26 18:53:16
小草0906 发表于 2013-10-26 14:35
你想知道自己游泳动作的毛病吗?以“蝶泳”动作为例,也适用任何泳姿。

最近三个月,我一直在思考如何找 ...

您好,您的电脑技术够棒的啊{:soso_e179:},怎么切出来的图片,这样分析很到位,但是我觉得一个蝶一个样{:soso_e100:}我见到过的所有业余的没有一个蝶泳是一样的,只有看见大批的运动员姿势都是一样的{:soso_e113:}