楼主: XMSPEED

[游泳日记] xmspeed游泳日记:2014重新起步,为1k20分钟努力

楼主| XMSPEED 发表于 2012-4-23 09:36:02
我理解是不是脚尖需要适当内旋?芭蕾脚就是绷直了,没有放松内旋。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-4-23 09:37:37
2012年4月21日 星期六 厦大情人谷
最近在骑车、跑步,游泳耽误了。
周六早上约了人练铁三。
早上起晚了,从家骑车到厦大,骑公路的感觉果然和山地区别巨大,轻,控制感差很多,不过速度快了很多。
到情人谷的时候骑跑、毅力已经第三趟了。于是热身,下水
一下水发游了一阵发现不妙,游的线路经常偏,好在这次试了下,正式比赛就知道三不五时要抬头看看了。
一趟400米上岸。
等他们休息好了,骑车赶往环岛路
清澈的水 发表于 2012-4-23 09:49:23
XMSPEED 发表于 2012-4-23 09:37
2012年4月21日 星期六 厦大情人谷
最近在骑车、跑步,游泳耽误了。
周六早上约了人练铁三。

福州闽江的水还是比较平的.
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-4-25 10:44:51
2012年4月24日 星期二 东渡巴厘岛游泳馆
周日要比赛了,今天放松为主了
说是放松,也多少游了1k吧?
没算。主要体会动作感觉
自我感觉注意纠正了几个动作
1.尽量前交叉,我发现我做了前交叉后左手的划水效率高了一些
2.尽量推水到后侧
3.推水时用上力气,不像以前平均用力,而是手前伸的时候轻柔些,抱水、推水的时候用力。
游的时候看见一个高手,25米的池子,13划,游得真轻松。
我现在夹8字板还要18划,还要继续努力呀。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-4-25 10:56:07
清澈的水 发表于 2012-4-23 09:49
福州闽江的水还是比较平的.

是,据说是上下游一拦就变水库了,哈哈
自行车也基本是平路。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-5-3 09:38:19
铁三比赛回来了

总体成绩比较满意,算是正常发挥。

闽江的水真是浑浊,还好下水时候人不算太多,反正我基本上没被拽,也没被踹。开始5,60米稍微提了下速度,后来就开始慢慢注意别游偏了,划个10来次,就修正下目标。这样速度自然也没法快起来,游开后,发现周围的人就不多了,也发现有一家伙老别在我前面。我自由泳一接近他,他就蛙泳换自由泳,他自由泳又老偏,我只好又让他,防止他手挥到我脸上。很快第一圈就结束,我一边上平台看了下时间,18分08,和预计时间差不多,而且还不是很累,心里有底了。从平台上来后又要跳下水,由于在游泳池跳水泳镜经常都会进水,所以在纠结了短短几秒后,我还是纵身以插冰棍的方式下水,完全不顾旁边人的眼光了。哈哈。第二圈到开始准备折返的时候,感觉第二波出发的就赶上来了,我赶紧给人家让路。总之整个过程自自蛙蛙,虽然说顺利完成,但是说发挥出最好水平肯定是没有,特别是在陌生水域比赛,心里还是有恐惧感。
最后1.5km,总共37分完赛。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-5-3 09:44:18
2012年5月1日 晋爵会

下午去晋爵会了,外场的海湾公园游泳池也开了
到外面50米池热身游了500,蛙了100,短冲了4*50
前天比赛的乳酸堆积了,腿很酸,到热身池泡了泡。
前埔的草 发表于 2012-5-3 14:34:20
再见强人...学习标准
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-5-3 21:17:19
2012年5月3日 晋爵会
今天照旧,腿还有点酸,不过基本全部恢复了。
还是到室外的50米游泳池
先准备活动
热身:100米自由泳,100米蛙泳
打腿:脚蹼打腿100米,哇靠!速度真快
        扶板打腿50米*6 50米打腿大约需要2分钟,休息2分钟
自由泳拉长游 500米 每100米大约2分半,仍然注意前交叉和手推到大腿附近。
最后提高频率游了个50米,大约1分钟,
                 夹板50米,大约50秒。
今天有点小雨,人不多,一个道一人,真爽!

游完泡了泡水,蒸了会,最近感觉湿气挺重的。
ollie 发表于 2012-5-3 23:00:07
XMSPEED 发表于 2012-5-3 09:38
铁三比赛回来了

总体成绩比较满意,算是正常发挥。

我也去了啊。。不过是去加油的