楼主: XMSPEED

[游泳日记] xmspeed游泳日记:2014重新起步,为1k20分钟努力

楼主| XMSPEED 发表于 2012-8-6 10:16:57
2012年8月4日 星期六 海湾公园游泳池
周五晚上同学聚会,回家又看奥运会,折腾到3点多才睡,早上又8点多就醒了。
早饭9点吃完,拾掇拾掇车子后,外面地板还湿着,还是有用去吧。
到游泳池将将11:30,基本没什么人,我一个人霸一个道。
就是游起来实在没干劲。
先岸上热身
水里热身 蛙100,自100
自由泳 1k
打腿 4*50
感觉不是很想动,估计没休息好。下午回家后一直睡到晚上8点。
习立要子 发表于 2012-8-6 15:28:49
XMSPEED 发表于 2012-8-6 10:16
2012年8月4日 星期六 海湾公园游泳池
周五晚上同学聚会,回家又看奥运会,折腾到3点多才睡,早上又8点多就 ...

自由泳腿练习太少咯
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-8-7 11:52:18
习立要子 发表于 2012-8-6 15:28
自由泳腿练习太少咯

是,那天感觉没体,所以练得太少了,呵呵,下次努力。
咨询下,怎么把腿和划手配合起来?
我打腿的时候感觉不错,但是一划手,打腿的感觉都没了。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-8-7 11:52:46
2012年8月6日 星期一 海湾公园游泳池
6点半泡到9点半,真是疯狂,不过游泳不多。大约1.5k是有的,不停地在纠正动作。
今天和一个同事过去的,同事水平比我高很多的。所以找机会多请教了。
问题:1.打腿太重太深,而且膝盖是直的。
2.游泳没用上背阔肌的力气,转肩膀太硬了,划手太差了。
自游泳就两项主要工作:一个划手,一个打腿,我都很差,怎么能指望游得快?
能得到高手指点,心理还是美滋滋的,接下来要开始注意改正这些问题。
我现在腿打得多,单单扶板打腿的时候感觉还行,可是一配合游起来的时候,扶板打腿的感觉就都没了。只好安慰自己说练得太少了。
习立要子 发表于 2012-8-8 01:17:15
XMSPEED 发表于 2012-8-7 11:52
是,那天感觉没体,所以练得太少了,呵呵,下次努力。
咨询下,怎么把腿和划手配合起来?
我打腿的时候 ...

我也是初学,你试试两次腿。萩原智子的游泳解说 自由泳的姿势 (含完整教学视频)
http://www.xmuswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=227022&fromuid=1
日系水泳系列之自由泳二次腿 二次腿与走路雷同
http://www.xmuswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=223869&fromuid=1
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-8-8 23:31:06
2012年8月8日 星期三 海湾公园游泳池
还是6点半泡到9点半,2k起码了吧。
还是和高手同事去的。
1.岸上热身
2.水里热身:蛙150,自150
3.放松游 500*3 大约都在12分-13分左右。
4.打腿 50*5吧,打腿有进步,都能到1分35左右了。
5.其他随便游了。
体会同事指点的缺点。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-8-23 21:32:02

2012年8月15日 星期三 海湾公园游泳馆
吃完晚饭,在家里待了好久,比较晚过去,到游泳馆就近8点了,人还是不少
照旧热身
1.热身:蛙100,自100
2.拉长游500*3 时间分别为12分34秒62,12分41分04,12分26秒。
3.蛙100 时间2分22秒
4.夹8字板划水 6*100
5.跳水若干
游得时候1.争取用上后背的力量 2.打腿轻 3.用手来配合腿,连续6次腿,3次腿划一次手。
最近应该有所进步,但是离巡航2分钟还有差距,继续努力。
现阶段着重注意以上3点,左手划水和单侧呼吸的问题一时没能改进,单手划臂练得效果不好。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-8-23 21:32:25

2012年8月17日 星期五 天山泉活水馆
新开的馆,环境不错,带spa,8月31日前18元一次。
25米池正常,50米池估计只有45左右,楼上还有蒸桑拿的地。
可惜只到31日。
和同事一起去的,拉拉杂杂游了1k吧,打腿若干。
体会背阔肌用力的感觉。
柴斯菲德伯爵 发表于 2012-8-23 23:04:15
8月17日游泳的日记到今天才记录啊
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-8-24 09:29:56
柴斯菲德伯爵 发表于 2012-8-23 23:04
8月17日游泳的日记到今天才记录啊

惭愧惭愧,我在其他地方有贴锻炼日记。
这两天才想起啦贴过来。
最近游泳少,进步慢,像去年一样。
越游越灰心。
特别是看好多游得很难看的都游得比我快,那个打击更大。
难道我游得比他们还难看?