楼主: XMSPEED

[游泳日记] xmspeed游泳日记:2014重新起步,为1k20分钟努力

楼主| XMSPEED 发表于 2012-6-10 00:22:18
2012年6月9日 星期六 海湾公园游泳馆
随便吃了点东西后,一家人就去游泳了。
女儿学校的游泳比赛报了25米的蛙泳腿和蛙泳比赛。
当爹的帮忙去临时抱佛脚下。
不得不说,女儿的游泳感觉比我好太多了,稍微说了下,也游得有模有样了。
特别是蛙泳20米左右,也就23、4秒(不知道距离够不够就是了)
等她们进去spa了,我也懈怠了。毕竟刚刚跑10km完不久。
算放松吧,应该有7、800米吧。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-6-10 00:24:01
小懒 发表于 2012-6-9 11:38
情人谷可以游泳?????

可以呀,人不少的。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-6-14 00:20:31
2012年6月5日新视频
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-6-16 17:11:34
2012年6月15日 星期五 海湾公园游泳馆
这两天把自己拍的视频好好琢磨,发现了不少问题,晚上信心满满想去解决问题,看看有没有飞跃。
岸上热身
1.水里热身自200
2.打腿9*50 最快能到1分50,歇的时间也减少了一些。虽然有些进步,但离进1分钟的目标还远。
3.自由泳500*2 原以为会有长进的,发现仍然进步不大...
4.零零碎碎游,4、500吧。
今天和群里的“小李白”一起,
他指出我的1.打腿急了,没有和手配合起来
2.身体后半部下沉,所以大大影响速度
3.打腿的脚是锄头脚,影响速度,建议回家多压压踝部。
4.划手没有推水...
他有一句话我听了非常赞同:其实游泳就是这些点点滴滴的东西合起来的,一个进步一点,成绩就提高了。

今天游的时候还是有某些时候能感觉到对的方式的,就是没法一直保持住。感觉还是游得太少了。量上没积累,不容易提高。
还有每次看完教学视频以后都信心满满觉得找到绝世武功秘籍了,每次到了泳池一计时都打回原形...哎
可盈 发表于 2012-6-16 18:10:14
向你学习。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-6-18 22:39:58

2012年6月17日 星期天 晋爵会
陪小孩运动,小孩游了500左右吧,旁边陪着打腿呀,跟游呀,大约也有500
后来在25米池练打腿。
16*25米,发现最快可以到40秒。休息1分钟左右。
发现原来打腿快除了动作外,频率也很重要,有点间歇的感觉。
慢慢来吧。
虾扯蛋 发表于 2012-6-18 22:57:27
虎父无犬子啊
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-6-21 22:54:07
2012年6月21日 星期四 海湾公园游泳池
海湾公园游泳:
岸上热身
1.热身200,自100米,蛙100米。
2.打腿400米,50*8。第一趟效果最好,1分40多,后来大约都在2分多,最慢到了2分10多秒。
                             想再打,没体了,大腿酸,而且左小腿有点抽筋。
3.夹8字板,200米。
4.夹8字板,右手划水50,左手划水50。
5.拉拉杂杂放松游,7、800百吧。
总之总结下要短期内提高太难了。

游的过程来了个游得好的同事,帮忙看了下:
提出1.打腿比较差,后来看了我练打腿说还可以呀,现在估计练习还没和具体游的结合在一起吧,上次小李白也这么说。
2.身体还是会扭,刚体不够。

今天心得
1.打腿时候发现左脚比较放松,右脚锄头脚明显,左脚内八可以,右脚内八要着力控制。所以以后要经常压脚踝。
2.呼吸换气问题:我只会单侧换气,每次右侧呼吸时候,怕换不到气侧得比较厉害,左侧抱水总是很匆忙,没能有效抱水。而左侧不会换气,所以左边送肩基本都是平拍入水。
3.眼睛没能一直盯池底,仰头了。
4.划水的高肘不知道动作改对了没有,应该说划水效率并没有多大改观。现在基本还是47划左右。
5.最近看了游泳视频里说游起来要原木滚动,可是我一滚动,就发现身体开始扭,手也开始过中线,看来身体刚体远远不够。

哎,问题太多了,可是都不知道从何改起,从何着手..
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-6-21 22:54:46
虾扯蛋 发表于 2012-6-18 22:57
虎父无犬子啊

女儿,哈哈。
水感比我好太多了。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-6-22 21:55:47
2012年6月22日 星期五 海湾公园游泳池
虽然是周五,但是放假啦,哈哈哈。
下午陪家里大小ld去游泳。
先陪着女儿游了300米,接着玩了好久。
1.长游1km,用时21分40秒左右。好久没一口气游1k了,居然有点不习惯了,看来除了琢磨动作外,长游也要坚持。
2.打腿6*50 还是老样子,这次累得更快。
3.各种游,自己也不记得游了多少,反正歇会,有体力就游。应该也有1k吧。