楼主: XMSPEED

[游泳日记] xmspeed游泳日记:2014重新起步,为1k20分钟努力

楼主| XMSPEED 发表于 2012-7-7 15:08:24
2012年7月2日 星期一 北京特佳游泳馆
到北京出差了。
google了附近发现有个特佳游泳馆是50米的,于是找了过去。
大约走10分钟左右吧。
北京的泳池挺有意思的,深水区的水非常深,洗澡用卡只能洗13分钟
网上看说需要办健康证和深水证,我也花13元办了。
一次游泳40,挺贵的。下次找北京的组织,据说只要20左右,这样就和厦门差不多啦。
水质是远不如海湾公园了,而且室内的泳池,虽然外面气温35左右,里面水温还低。
一共2k左右吧,看时间游的,大约45分钟左右。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-7-7 15:08:51
2012年7月5日 星期四 北京特佳游泳馆
照旧,不过找到人拼卡了,花了14元,便宜了好多。就是等人等了快40分钟
没带浮板等设备就500、500的游了。
本来游了2000想上岸,到了洗澡的地方发现人巨多。于是又下水游了500
上来洗完出来刚好下雨,mmd。
陆上的鱼 发表于 2012-7-7 18:52:17
真厉害游到北京去了
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-7-17 08:43:58
2012年7月16日 星期一 海湾公园游泳馆
小孩放假了,钢琴考级也刚刚结束,傍晚陪她们散步后到家快8点。
想了想,干脆去游泳吧。
到海湾公园一看,虽然8点20多了,人还是不少。
在第4道找到游泳群的,也就没热身,直接开始了。
手表电池没电,也没看时间。
1.长游1000,游到200就有点受不了了,水像温开水一样,太可怕了。
2.打腿50*6,特地叫兰心姐帮我看了下,说我1.脚出水面太多2.大腿带动不够;继续努力吧
3.单臂划水50*4 左手100,右手100
4.随便游,加泡水。
有心得是:注意头看池底,头位比较低,感觉好像阻力小点。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-7-24 15:44:17
2012年7月20日 星期五 一中游泳馆
人不少,但是和高峰时段比起来还能接受。
2km。分4个500游的。
第一个 12分27
第二个 12分57
第三个 13分23
第四个 13分05。
中途有时候会等人超车,估计要是没人能游进12分吧。
毛病还是很多,而且不好改。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-7-24 15:45:55
回头看看日记,哎,真是一周一次呀...
不进步也是正常的了。
现在只好在有限的练习次数中分解动作多做,多体会了。
清澈的水 发表于 2012-7-24 18:20:14
XMSPEED 发表于 2012-7-24 15:45
回头看看日记,哎,真是一周一次呀...
不进步也是正常的了。
现在只好在有限的练习次数中分解动作多做,多 ...

我周日去参加俱乐部会员组织的游泳活动,看能不能在泳池见面:)
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-7-25 10:18:49
清澈的水 发表于 2012-7-24 18:20
我周日去参加俱乐部会员组织的游泳活动,看能不能在泳池见面:)

哪里?什么时间?
一直没找到机会当面讨教下。
清澈的水 发表于 2012-7-25 10:50:15
2012年7月28日下午3点30分相约海湾室外游泳池
http://www.xmuswim.com/forum.php ... 686&fromuid=316
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-8-3 09:19:21
2012年8月2日 星期四 海湾公园游泳池
上周一、五陪着小孩在小区游泳池里玩水,所以就不记了。
今天台风要来,下了点雨,游泳池人不算太多。
1.岸上热身
2.热身 100蛙 100自
3.长游1k 26分10秒 久没游,发现都没水感了。
4.长游0.5k  13分01秒
5.扶板打腿 6*50 发现有点进步 每50米能打进2分了,歇1分30秒
6.单臂划手 6*50 两手交替
7.放松 蛙50 自50

又快半个月没下水啦,最近骑车、跑步多,游泳少
主要游泳每次都看不到进步的迹象。
今天心得:1.时刻注意头位低,看池底,但是一换气就起来了,基本功还是不过关,怕喝水
2.注意抱水动作,我发现以前基本上都没抱水,今天大约在7、800米的时候感觉到一点抱水的感觉,但是很短暂,后来又没感觉了。特别是单臂划手的时候,好像就是为了要把动作完成一样,没有任何抱水的感觉。
3.偶尔有几次打腿和划手配合起来的感觉,大部分时间还是腿打腿的,手划手的,没有一体的感觉。还有就是腰用不上力。或者不会用力,最多15米腰就松了。
4.左侧呼吸还是缺练,希望多练几次单臂划水把左侧呼吸练出来。