[游泳日记] 10年3月16日开始学习游泳 日记

楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-28 22:11:16
下水前用口水舔舔泳镜内部就不会起雾了。
烛影摇红 发表于 2010-4-28 21:01

谢3爷指点,明天试试。。。
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-29 23:19:01
10-04-29  今天未使用培训泳道,中间泳道1000M蛙泳,历时41分30秒,相比昨天速度快了近5分钟。泳镜仍是起雾状态,接近起点及折返点时距离都会判断不准,导致需多1次换气才能转身,但明显感觉转身动作熟练了。

1000M游完后,教练说我的动作提高比较多,速度应该还有提升空间,估计1000M蛙泳可以达到35分-38分钟。接着学习了立姿踩水,未戴泳镜扬起头部在水面上可以前进10M左右的距离,

立姿踩水动作还不熟练,消耗体力比较大,将加强练习。

这是第36次下水。

PS:  3爷的方法不管用,下水前用口水润湿了泳镜内部,仍是会起雾。这是怎么回事:o
烛影摇红 发表于 2010-4-30 13:40:17
我自己用防雾液涂抹在里面,没有的话用沐浴露或者蛋清液可以代替。
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-30 22:09:38
今天去看电影,这几天休息不游泳了。等3日回来了,再接着锻炼。
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-30 22:13:56
我自己用防雾液涂抹在里面,没有的话用沐浴露或者蛋清液可以代替。
烛影摇红 发表于 2010-4-30 13:40

那就准备婴儿沐浴露,不伤眼睛的。谢3爷。
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-5-4 23:20:56
10-05-04 今天1000M蛙泳,历时40分30秒,相比上次成绩快了1分钟。泳道人比较多,手臂伸展不便,转身位置也变小了。1000M蛙泳后,又训练了立姿踩水,可以前进20M左右了。

这是第37次下水。

PS:这回我是在家里先用口水先清洁了泳镜内部,到泳馆后直接带上仍是会起雾感觉是泳镜外部更模糊些,但是1000M蛙泳过后,在练习立姿踩水时却忽然觉得泳镜又透亮变清晰了。。。:o
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-5-5 22:24:54
10-05-05 今天1000M蛙泳,历时41分,感觉动作手忙脚乱的,泳镜没有昨天那么雾蒙蒙了。1000M蛙泳后,又训练了立姿踩水,跟昨天1样大约前进20M左右。

这是第38次下水。
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-5-6 23:04:13
10-05-06 今天1000M蛙泳,历时38分钟,不知是不是在培训泳道比较熟悉,光线比较好的原因,才提高的速度吗?感觉动作还是有些手忙脚乱的。稍事休息后,练习了立姿踩水,已可以前进到25M处了。

PS:今天下水时泳镜内侧没有涂口水,泳镜在前700M处于起雾状态,后300M又清晰起来了,不知这是个什么道理。

这是第39次下水。累积13X1000M
临枫蔓茵 发表于 2010-5-7 11:57:30
防雾是涂洗发水吧...下水前再冲掉就可以了~效果还行。
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-5-7 18:31:28
到底是用洗发水还是沐浴露呢:funk: