楼主: XMSPEED

[游泳日记] xmspeed游泳日记:2014重新起步,为1k20分钟努力

楼主| XMSPEED 发表于 2012-10-31 14:30:14
2012年10月31日 星期三 海湾公园游泳馆
中午 室外泳池告别游啦
2k 49分58秒。快了一些,大约能巡航在百米2分半的程度,比今年开始快了10秒。
如果能保持这个势头,估计3年后就可以进2分了。
打腿、蛙泳放松。
 楼主| XMSPEED 发表于 2012-10-31 14:31:08
估计接下来只能去25米池混啦。
我的巡航2分梦哦...
柴斯菲德伯爵 发表于 2012-11-6 06:52:03
XMSPEED 发表于 2012-10-31 14:30
2012年10月31日 星期三 海湾公园游泳馆
中午 室外泳池告别游啦
2k 49分58秒。快了一些,大约能巡航在百米 ...

加油哦,努力实现1000M游20分钟
122284197 发表于 2012-11-6 22:31:17
20分可以游厦金
柴斯菲德伯爵 发表于 2012-12-15 09:36:05
没跟新咯。这个冬天我也游得少了。
bufanxiong 发表于 2013-6-12 22:56:20
我看了楼主的视频,看得出楼主体力很棒,也确实是经常练习的锻炼狂人,但是还是结合我自己的经验,随便说几句自己的看法:
(1)划水的高肘 这个是个超大问题,看起来楼主始终未能解决!所以你的游泳动作虽然看似流畅,但是效率不高,给你个意见,不急下水狂练,先在地面上单纯练习高肘划手;
(2)打腿和划手结合差,感觉是各干各的,这个是需要自己体会的,多看看世界级的游泳比赛视频,找找感觉;
(3)看到楼主参加比赛时用插冰棍的方式跳水出发 我笑了,游泳最难练的就是出发的起跳!我练了很久才有小小感觉。希望楼主不用每次哼哧哼哧地狂游,先把基本的跳水出发好好练到位了,那种柔和、流线的感觉掌握了,再去研究水中的动作。
我觉得作为业余爱好者 楼主算是不错的了,但真要想提高动作的优雅度和效率,就不要每次拼命游,从质抓起,而非单纯追求量 单纯追求每次500m或者1km的速度,这样没太大意义。
柴斯菲德伯爵 发表于 2013-6-14 10:00:39
bufanxiong 发表于 2013-6-12 22:56
我看了楼主的视频,看得出楼主体力很棒,也确实是经常练习的锻炼狂人,但是还是结合我自己的经验,随便说几 ...

我只要每次能游上500M或1000M就足够了。
 楼主| XMSPEED 发表于 2013-6-17 21:07:46
bufanxiong 发表于 2013-6-12 22:56
我看了楼主的视频,看得出楼主体力很棒,也确实是经常练习的锻炼狂人,但是还是结合我自己的经验,随便说几 ...

好久没上来,发现这位朋友的提醒太到位了。
就是找不到解决的明路了,今年要再不进步,准备找个教练好好雕琢下了。
 楼主| XMSPEED 发表于 2013-6-17 21:08:53
柴斯菲德伯爵 发表于 2013-6-14 10:00
我只要每次能游上500M或1000M就足够了。

主要还兼顾着减肥呢,减肥号称40分钟才减脂呀。
所以怎么都撑到1.5k,差不多40分钟左右。
 楼主| XMSPEED 发表于 2013-6-19 10:59:29

去年的游泳比赛,作为今年的基准线。