楼主: 小草0906

[游泳日记] 游泳日记更新-20140429,最新视频 见475米

楼主| 小草0906 发表于 2013-4-6 21:43:17
小鹰★ 发表于 2013-4-6 19:36
网上挖来的,我现在最最喜欢的蝶泳视频

最最喜欢的蝶泳视频是菲尔普斯的,看过很多有关他的视频教材和分解动作,简直崇拜得五体投地。你看看:
1、09罗马世锦赛男子200m蝶泳决赛|菲尔普斯|

楼主| 小草0906 发表于 2013-4-6 21:53:08
今天有事,没有游泳。
小鹰★ 发表于 2013-4-7 08:23:48
小草0906 发表于 2013-4-6 20:11
这个视频看过几遍,的确不错!我不但想看动作,还想琢磨他们的效率。

你上学的时候绝对是学文科的,文字太厉害了{:soso_e179:}
bingjie 发表于 2013-4-7 09:13:20
小草0906 发表于 2013-4-6 21:43
我最最喜欢的蝶泳视频是菲尔普斯的,看过很多有关他的视频教材和分解动作,简直崇拜得五体投地。你看看: ...

{:soso_e179:}
 楼主| 小草0906 发表于 2013-4-7 11:24:32
小鹰★ 发表于 2013-4-7 08:23
你上学的时候绝对是学文科的,文字太厉害了

哈哈!你猜对一半,我从小喜欢数理化,对语文没有兴趣。
1983年35岁时,学习成人大专(工业企业管理),算是文科吧,但对文学没有兴趣,只是讲究“应用文”的写作规范而已。{:soso_e128:}
 楼主| 小草0906 发表于 2013-4-7 11:43:00
bingjie 发表于 2013-4-7 09:13

{:soso_e181:}
小鹰★ 发表于 2013-4-7 12:38:33
小草0906 发表于 2013-4-7 11:24
哈哈!你猜对一半,我从小喜欢数理化,对语文没有兴趣。
1983年35岁时,学习成人大专(工业企业管理), ...

我最最反感化学和英语了孩子上学前我是一个英文字母没教过他,没想到他上学后英文很棒、、所以教育是全世界的一门很 深奥的课题{:soso_e113:}
 楼主| 小草0906 发表于 2013-4-7 22:11:25
小鹰★ 发表于 2013-4-7 12:38
我最最反感化学和英语了孩子上学前我是一个英文字母没教过他,没想到他上学后英文很棒、、所以教育是全世 ...

知识越多的人,越感觉自己学到的太少了。不是吗?{:soso_e181:}

化学这门课,原来学习成绩不错,只是课本中的知识,以后生活中“活用”机会不多,现在基本上还给老师了,可悲啊!{:soso_e110:}
 楼主| 小草0906 发表于 2013-4-7 22:12:52

一、学习内容:
全浸蝶蛙教程(中文字幕版)-视频教材详见72#

技术要点:

1、练习13:简易蛙:(详见2013.3.10,已有描述)。

2、练习14:海豚式波动的混练:(详见2013.3.19,已有描述)。

3、练习15:短轴泳姿的混练:(详见2013.3.26,已有描述)。

二、运动量:

三、实践练习和收获:
今天练习《全浸蝶蛙教程》练习2-练习15:我在25米的泳道,来回50米。合计815米。 其他自由泳等泳姿,练习合计600米。

1、练习11:水下蛙泳腿:合计100米。蹬壁+蛙腿13次/22米;蹬壁+蛙腿5次/12.5米。

2、练习14:海豚式波动的混练:合计200米。蹬壁+划臂9次/24米;蹬壁+划臂3次/12.5米。

3、练习15:短轴泳姿的混练:合计300米。蹬壁+划臂9次/24米;蹬壁+划臂3次/12.5米。

4、辅助4:水下碟腿练习:合计100米。蹬壁+碟腿15次/20米;蹬壁+碟腿6次/12.5米。

5、辅助5:360度超直打蝶、自腿练习:合计100米。

1.)360度超直打蝶腿练习:合计50米。蹬壁+碟腿35次/22米;蹬壁+碟腿10次/12.5米。

2.)360度超直打自腿练习:合计50米。蹬壁+自腿100次/22米;蹬壁+自腿40次/12.5米。

四、泳池见闻:
今天泳池室温15度、水温27度,水质评分:2分(水下4米看不清),池内5泳道共10人。泳池时间60分钟。

1、今天先后碰到2-B-xiaochen-女、4-D-laozou-男、9-I-laowang-男、12-L-laoyu-男、13-wuke-男,共二位泳友。

2、每天进步一点点:今天我最长的一次连续【练习15:短轴泳姿的混练】,距离为132米,又增加12米,继续练习。
小鹰★ 发表于 2013-4-8 19:33:05
小草0906 发表于 2013-4-7 22:11
知识越多的人,越感觉自己学到的太少了。不是吗?

化学这门课,原来学习成绩不错,只是课 ...

化学成绩好久是靠“背”,把所有的公式背的滚瓜乱熟就可以了{:soso_e113:}英语也同理,我就不喜欢背单词{:soso_e113:}